english | deutsch |

Dipl. oec. troph. Ruth RIECKMANN

Ruth Rieckmann verbindet Ernährungswissenschaft, Chinesische Medizin und professionelle Beratungsmethoden. Als Ernährungsberaterin, Dozentin und Autorin gibt sie ihren integrativen Beratungsansatz, der gute Erfolge mit nur wenigen Empfehlungen ermöglicht weiter, z.B. an der Universität Witten-Herdecke, der Heilpraktikerschule Luzern und in Bonn.

Sie berät in ihrer Praxis „Nutritao Ernährungsberatung“ in Bonn und kooperiert mit Ärzten, TCM-, Psychotherapeuten und Hebammen. Als zertifizierte Ernährungsberaterin des Berufsverbandes Oecotrophologie bezuschussen Krankenkassen die Beratungen. Sie ist Dipl. Oecotrophologin (Univ. Bonn) und Ernährungsberaterin Chinesische Medizin (Univ. Witten/Herdecke und Dr. med. Uwe Siedentopp).

29.09.2017 - Ernährungstag: 14.30 – 16.00:Kraftsuppen als Begleiter von der Beikost bis ins hohe Alter“
Kraftsuppen haben in Europa und Asien Tradition: sie stärken Lebensenergie, Abwehrkräfte, Milchbildung und können Temperatureinflüsse ausgleichen. Lernen Sie ein innovatives Konzept kennen, wie aus einfachen Zutaten und milden Heilkräutern Kraftbrühen für jede Lebensphase zusammengestellt werden können. Sie wirken präventiv, aber auch als Therapiebestandteil bei Erkrankungen. Ihre Patienten werden es lieben: einfach zuzubereiten, wohlschmeckend und wirksam!